莫忘世上苦人多 悟覺妙天禪師傳授離苦得樂之法

製作人/張淯|文:黃家音|圖:編輯部

在疫情當道,百業蕭條,上班族有的居家工作,有的企業採分流上班,但那些靠小本生意營生的人呢?面對無疫苗可打,小老百姓還是得硬著頭皮出門,只能用口罩來對抗那看不見且可能威脅性命的敵人──COVID-19(新冠肺炎/武漢肺炎/新型冠狀病毒)。全島疫情蔓延,影響生活經濟,對各行各業都有衝擊,一般基層民眾過得非常辛苦,尤其低收入戶及中低收入戶等社會弱勢家庭更是生活不易。

疫情使無數民眾失業,頓時失去收入,生活陷入困境。莫忘世上苦人多啊!

對此,慈悲的悟覺妙天禪師特別開示:「離苦得樂,常聽人說『日子過得好苦喔!』其實這種只有一生幾十年的苦,比起靈性輪迴千百億劫的大苦,算得了什麼呢?離開輪迴大苦,到達極樂世界,方為人生真諦。」

禪師又言:「你現在的痛苦,現在的快樂,不能決定你將來是痛苦,還是快樂。也許現在覺得很痛苦,覺得修行很痛苦,但是將來可以得到快樂;你每天花天酒地,不關心身後的一切,雖然現在很快樂,但是以後會很痛苦。所以,真正的快樂與痛苦,不是決定於現在,而是要去看它的結果。如果結果是快樂的,那麼可以忍受現在這個痛苦;如果將來會得到痛苦,那就不要貪求一時的快樂。人生有很多道理,都是從這裡演變來的。」

悟覺妙天禪師曾說,地球災難(戰爭、瘟疫、水災、火災……)頻傳,人民生活痛苦,究其原因是人類違反天規、違反大自然、違反人性所致。為避免這些災難,應該從人心改變。每個人都有善念,人人管理好自己的身心,從內在昇華、提升靈性,就會有善的磁場循環;符合天道人倫、大自然運行,災難自然遠離,地球的每個生命體就會活得快樂幸福。

面對疫情,我們仍要心存善念,崇尚倫理與道德,就從自己做起。保護地球上一切動物、植物、生態與環境,向大自然學習。學會禪定,追求內心世界的純真、至善、完美,散發正能量磁場,禪定救自己免受疫病之苦,救地球!

請加入地球佛國大家庭,菩薩護佑,安度疫情!
https://www.buddhalandonearth.org/

讀者留言