妙天禪師喚醒你沉睡的心 520過後最強震撼在這裡

悟覺妙天禪師的心願需要大家的協助,才能盡快達成,大家應該精進修行,與師相應,同心同行,相應印心,同證佛道。

製作人/張淯|文:張鐙勻|核稿編輯:劉孟儒|圖:編輯部

「師父,520我們一直很愛您!」一句話,喚醒悟覺妙天禪師深藏心中愛的引信。520被稱為是網路情人節,許多人選擇這天示愛告白,而愛有大愛和小愛,悟覺妙天禪師總是以大愛來愛地球上的所有眾生,更盼望每個人的靈性能回家,喚醒心中沈睡已久的自性佛,悟覺妙天禪師祈願,在520過後,大家彼此相親相愛,互相扶助,許下菩薩願,持續菩薩行,幫助迷途羔羊的靈性早點回家,幫助地球早日成為佛國。

然而,妙天禪師這樣的心願需要大家的協助,才能盡快達成,大家應該精進修行,與師相應,同心同行,相應印心,同證佛道。針對一般人所犯的習性和障礙修行的問題,必須藉由每次不同的因緣來破除大家長久以來所執著的相與犯的習性,尤其,禪宗的修行成就並不是依照入門的先後,而是開悟的早晚。聞道有先後,悟道卻在一念間!只要能夠真正相應到師父的心,自然能為師所用。就如同目不識丁的禪宗六祖慧能大師,雖然是大字不識一字的文盲,卻能一頓超三界,仍能得到佛法衣缽,成為一代宗師。

「疫情考驗全球,愛要更及時!」據了解,今年520是難得好日子,卻也是面臨疫情邁高峰,百萬確診大挑戰的不尋常日子,面對這空前紀錄和艱鉅挑戰,悟覺妙天禪師祈願每個人早日走出疫病的陰影,重振生機,再現天日。悟覺妙天禪師更期盼,大家要用愛包容缺憾,用愛化解仇恨,用愛滋潤眾生,用愛締造和平。

針對520的甜蜜日子,正因諧音「我愛你」,被視為告白日、另類情人節,是表達愛意的絕佳時機。而國內疫情持續延燒,今年也因為疫情全面爆發關係,全台各地除了排隊買快篩試劑民眾外,商業區是一片蕭條、門可羅雀,醫院則人滿為患,醫護人員更是居功厥偉、備極艱辛。

有鑑於此,悟覺妙天禪師說明,在520當天,妙天師父以愛眾生的心願,希望廣傳世尊真傳「佛心傳心、佛心印心、見性成佛」的微妙法門,盡快實現「地球佛國,人人作佛」的真善美世界,期待地球佛國大家庭能為全人類帶來平安,全世界能邁向和平。

針對印心佛法是所有佛法中的鑽石,妙天師父表示,印心佛法是真正的佛法,是釋迦牟尼佛真傳的心法,印心佛法是傳佛的「心印」,讓人直了成佛的妙法,不能以頭腦「意識」的方式來修行,要以內在「靈性」來修,要以「禪定」方式,離相修行,由證道明師傳法,讓本心大放光明,讓人一世成就的法門。

妙天師父強調,修行看待的是那一顆真心,心是菩薩心,自然就會顯現菩薩的樣子,知見與行為就會像菩薩,就會去做菩薩該做的事,許下成為佛菩薩的願心願力,自然就會用菩薩心來成就佛國的事。尤其,修行要破除四相與謹守戒律,更重要的是,要有慈悲心與愛心,處處替眾生設想,為眾生引導靈性回家的路,只要與師相印,就會有佛菩薩的心量,有佛菩薩的知見,言語舉止、所作所為自然就會像佛菩薩一樣的高貴。

妙天師父補充,不要執著於文字相、也不要執著於其他的相,更重要的是,要真正的以心印心,心領神會,就算不是佛言佛語也能夠領眾修行,雖然佛法深奧,但,要能夠貼近眾生,要讓眾生理解佛法道理,不論進入法門時間長短的佛菩薩格局與位階,而是真正的心的領悟。

「唯有從心修起,方能改變這一切!」悟覺妙天禪師強調:「修行絕對不要有胡思亂想,不要有其他偏差,一定要正心正念,若無正心正念,就無法往最高的境界禪定,也得不到波若智慧。」悟覺妙天禪師說明,要從心修起,要有歡喜心、菩提心,大慈大悲的心,愛人類愛衆生,愛地球的心,還要有永生天堂佛國的心。悟覺妙天禪師勉勵大家520過後要在禪定、修心修身上多下點功夫!

讀者留言