黃秋榮揭秘辛!妙天禪師投身政治為弘法

製作人:張淯 社長|文:陳曉玫|圖:釋迦牟尼佛救世基金會|責任編輯:林玟玟核稿編輯:陳曉玫

「當你要去毀滅一個人,你就隨便在媒體資訊上放話,那個人就會被你抹黑,當一個人要毀掉真理的時候,用同樣的方法,毀掉真理!」這是覺妙義明釋迦牟尼佛救世基金會董事長黃秋榮,對於資訊發達的憂心。

但悟覺妙天師父卻告訴他說: 「真的假不了,假的真不了。」 最大的障礙是來自你心的障礙,因為你自己不相信自己,你才會障礙自己,因為你不相信自己 所以別人才容易障礙你!

覺妙天師父弘揚印心佛法30幾年來,面對了種種的打壓,不管是世人的不了解或是政府的打壓,但釋迦牟尼佛救世基金會董事長黃秋榮說他從來就沒有看到師父退縮,他是越打越強、越挫越勇,說這話時記者看到黃秋榮董事長眼中對悟覺妙天師父的敬仰。

大智慧大變革

然而不能否認的是世人質疑為什麼悟覺妙天師父以一個在家人去弘揚佛法、度化眾生?其實就連身為釋迦牟尼佛基金會董事長黃秋榮也曾疑惑過,但悟覺妙天師父卻用大智慧開示他,當你以在家身分來弘揚佛法,那就比較接近在家人,這樣更能夠弘揚開佛法,所謂的出家不是身體出家,而是心靈出家,你的心如果能夠達到對世間的寧靜、安祥,心的自在才是出家,並非身出家就是出家 ! 黃秋榮董事長表示,當他開始追隨悟覺妙天師父修行的時候,很多人會質疑修行怎麼不去跟隨出家人,卻跟隨一位在家的師父修行,但黃秋榮卻堅定的說,修行跟出家在家沒有關係,用對方法或是你用錯方法,這才是重點。

世人認為修行人為什麼要關心政治?面對這樣的質疑,黃秋榮董事長坦然的回答: 「修行跟政治不能扯上關係,其實是一種錯誤的觀念,這種錯誤的觀念,來自於過去獨裁統治,怕宗教團結起來,影響到其政權的愚民政策,所以才教育修行人,不能去管政治,其實這是一種錯誤的觀念,在我看來,其實政治跟佛法沒有兩樣,政治是你生活的所有一切,都在政治裡面,你的吃喝玩樂,所有一切都在政治裡面,佛法也是你24小時也在佛法裡面,政治也是如此!」

悟覺妙天師父認為政治如果清明,可以讓人民安居樂業,就會有更多人可以來修行,但政治如果不清明,生活就有困難,他就沒有辦法修行!因此師父十分關心政治,但事與願違的是台灣政治越來越亂、越來越不好,藍綠惡鬥、藍綠對決,每個政黨都只為他的利益,不管人民的死活,台灣一直沒有進步,甚至在退步,但民眾卻沒有覺醒!因此師父創立國會政黨聯盟,直接入世來改革!

2001年在羅東靖廬收容所教導收容人禪坐,在一片靜寂中,一群人被一片祥和寧靜的聖光包圍。

無處不是佛法

黃秋榮說,目前大部分的人都修相法,認為相、佛學就是佛法,所以沒有辦法改造人,讓他積極的往上或是心靈上的提升,結果讓佛法落在信仰和依靠裏,久而久之被世人認為是一種迷信!如果每一個人真正像師父傳的印心佛法去修這個正法的話,他的人生就會更積極、更快樂、更健康、創造力更強、遇事的決斷力會更好。

悟覺妙天師父所傳的印心佛法,裡面有生命力、智慧力、超能力,秉持著萬法唯心造,就是用一種慈悲的心去教化眾生,去做別人不太想做的事情,做別人覺得不容易受到大家一下子就肯定你的事情,這就是悟覺妙天師父創立釋迦牟尼佛基金會最主要的精神。

1992年在台北妙修禪室暑期兒童結緣班,接受禪修訓練的孩童能降伏躁動的心靈,並且有美麗而神聖的紅光在身旁圍繞。

黃秋榮認為佛法是真實的面對自己的身心靈,真實的面對自己的生命,了解真實的生命意義在哪裡。在得到真實的印心佛法之後,你就會知道不用擔心你的未來,當生命終了時會走上不好的地方,會真實的知道你未來的生命走向更好,甚至走向佛菩薩的世界。印心佛法可以救世人的痛苦,可以讓你人生這一世裡能很圓滿,來生你知道可以到哪裡,所以對生命的意義和要追求的,就會清楚。現在,佛法對黃秋榮來說,已經融入生活的一部分,無處不是佛法了!

黃秋榮表示佛法八萬四千多種,但其實禪就是佛,禪本身就是宇宙的森羅萬象,禪本身是有生命力的,它也是有智慧力與超能力!修禪其實就是佛法裡面用對的方法,也就是說沒有禪就沒有佛法,念經、看經、持咒,若沒有深入的話,那都是在意識上的一種學習、那種意識的學習,會隨著我們人的色身,人身體的滅度、滅亡之後隨之消失! 當得到真實佛法後,就會得到生命力、智慧力跟超能力,生命就會生生不息。